Люблю оладушки - быстро, сытно. Блины тоже люблю, но на них нужно время,за 10 минут их не сделаешь. Сегодня на завтрак, кроме овсяной каши были тыквенные оладьи с кизиловым повидлом собственной летней заготовки. Раньше в оладушки я добавлял варенную тыкву, но это более геморно, надо отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере, а потом уже закинуть в тесто. Потом рецепт упростился - натираем сырую тыкву или кабачок, попутно решаем вопрос - тереть на терке или не полениться и использовать комбайн ( просто облом мыть его потом ,если честно) . Обычно побеждает терка, но сегодня решил воспользоваться благами цивилизации. Преимущество оладьев с овощным наполнением - они всегда нежнейшие, даже , если у меня нет кефира, и беру банальную сыворотку. Рецепт и фото прилагается - натертой тыквы или кабачка - добрая жменя, 2 яйца, 2 ложки сахара, пол-чайной ложки соды, гашенной уксусом, соль для вкуса, муки стакан или даже чуть больше , сыворотки столько ,чтобы масса стала похожей на магазинную сметану.
Тыквенные оладушки
chuckgek
| четверг, 16 февраля 2012