Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Хорошо что существуют бездонные закрома родины, о которых мы забываем.Полез " у шкапчик" и нашел сушенные лепестки роз, собранные и засушенные летом, сделал отварчик, добавил спиртику, медку и получился вот такой лосьончик - сугубо натуральный продукт на радость моей мордочке


@темы: дача, лепестки роз, как сделать тоник, натуральный продукт, уход +за кожей, домашняя косметика

Комментарии
17.02.2012 в 14:33

"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Осторожней).

"Мед в составе, содержащем жидкость, способствует усилению бактериальной активности. Да, его применяли для консервации, но единственным способом - консервируемый продукт полностью погружали в чистый мед (так консервировали мясо, а также - тела успоших). Стоит добавить в мед жидкость или мед добавить к жидкости - мы получаем прекрасную среду для развития микроорганизмов. С добавлением меда готовится, например, питательный раствор для бактериального удобрения."

www.livemaster.ru/topic/54501-o-domashnej-kosme...
17.02.2012 в 14:44

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
А к спиртику?:)
17.02.2012 в 15:49

"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
А вот кто его знает? Я привыкла считать, что спирт всех бактерий косит, но я про мед примерно так же думала.
17.02.2012 в 20:08

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Про мед очень спорно, есть масса рецептов -именно в основе отвар + мед и их даже пьют:laugh:. А я же пить не буду, хотя аптекарша, когда мне спирт продавала, глянула на меня и предупредила - не пить. Я потом приставал ко все своим- неужели я похож на алкаша, к чему такие предупреждения.:laugh: Пахнет вкусно, лицо протирал- ничего не высыпало, опишу потом свои ощущения.
17.02.2012 в 20:59

Я сказала, а вы думайте.
Может, его в холодильнике хранить?
17.02.2012 в 22:00

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Я вот тоже так подумал. Все-таки холод и спиртушка удавят на пару любую бактерию:laugh:
18.02.2012 в 05:41

"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
chuckgek, расскажете потом про ощущения и реакцию кожи?)
18.02.2012 в 09:20

Я сказала, а вы думайте.
А вот если еще и крема натуральные получится делать, то просто бизнес можно открывать.
18.02.2012 в 14:26

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
chuckgek, расскажете потом про ощущения и реакцию кожи?)Расскажу, конечно. Я вот кремами магазинными не пользуюсь совсем уже несколько лет, только масло натуральное,благо теперь купить не проблема. От любого крема под глазами баньки (мешки), брр. А от маслица - одно удовольствие.

А вот если еще и крема натуральные получится делать, то просто бизнес можно открывать. Ой, к этому(бизнесу) , как у нас говорят, надо "хыст"( т.е. способности) иметь. А мне так сложно кому-нибудь хоть что-нибудь :) Сделать могу многое,но продать ....:)
18.02.2012 в 17:20

Я сказала, а вы думайте.
chuckgek, ну, если хороший крем получится, то это же благо предложить кому-то хорошее за деньги. А любящий свой продукт и разрекламирует его, и продаст на раз. Только начать!
18.02.2012 в 18:04

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Я, кстати, у кого-то встречал на дайриках мастер-класс по изготовлению крема. Я согласен, что нужно стучать в дверь, и нам откроют:)
19.02.2012 в 17:59

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Ощущения очень даже ничего. Кстати, розами лосьончик не пахнет, а чем то бодрящим, определить не могу, в следующим раз обязательно капну розовое масло, если найду, пусть пахнет розами Один раз применил лосьон на умытое лицо, и если после умывания было ощущение легкой стянутости кожи, то после протирания оно исчезло, что прикольно, если учесть, что в лосьоне - 50 мл спирта 96%. Второй раз использовал утром, после сна. Приятненько, лицо не стянуло, розовый поросеночек.:) Да, и пока , не обсыпало , что радует:)
19.02.2012 в 21:33

Я сказала, а вы думайте.
chuckgek, С ДЕБЮТОМ! :red:
20.02.2012 в 16:17

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Спасибо! Но ночью я просыпался и лицо ощупывал( на всякий пожарный):laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail