Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Вчера делал сыр домашний, рецепт простой, по вкусу напоминает , даже не знаю что:)- не плавленный, но и не твердый еще. Рецепт твердого тоже нашел, но его нужно выдерживать в прохладном месте недели две. Кто ж такое время выдержит? Я даже за кота своего не поручусь, не то что за себя. Вкус у сыра нежный, я не слишком солил и специи не добавлял, это был пробный шар, и делал на половину порции. Зато продукт на 80 процентиков натурал ( 20 оставляю на масло, молоко и яйцо - никто не знает какая курка несла яйцо, чем ее кормили, молоко и масло магазинное, зато творог настоящий, домашний)


@темы: сыр, готовим дома, выпечки, рецепты, едим дома, кулинария, еда, натуральный продукт, пироги рецепты

Комментарии
20.02.2012 в 18:23

Я сказала, а вы думайте.
*сглатывая слюну* Выглядит здОрово! А дырочки внутри есть?
20.02.2012 в 20:25

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Нет, этот без дырок, если силу воли разовью на 2 недели, то будет с дырками:) Но что-то сердце мне вещует, что не смогу. Это ж каким надо быть , чтобы сыр две недели стоял в холодильнике, и его никто не съел:laugh:
20.02.2012 в 22:40

Я сказала, а вы думайте.
Это не из серии сычужных сыров?
21.02.2012 в 12:29

Честное слово,не знал , что такое сычужный сыр:). Полез в интернет, оказывается это такой способ сквашивания с помощью фермента, который добывают не совсем понравившимся мне способом. Нет, этоn сыр скорее относится к кисломолочным, молоко скисло, отогрели творог, потом он попал ко мне, я пару минут прогрел все в свежем молоке, добавил соду, соль, масло, яйцо и на водяной бане довел до плавления
21.02.2012 в 14:32

Я сказала, а вы думайте.
Ни разу не пробовала делать сыр. Теперь знаю, где консультироваться.)
21.02.2012 в 15:23

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Гость - это я:laugh:. Как то так получилось
21.02.2012 в 15:36

Я сказала, а вы думайте.
chuckgek, я так и поняла)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail