Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Прочитал у Елены Молоховец , в ее "Подарке молодым хозяйкам. Рецепты блюд русской кухни." несколько рецептов и понял, что тяжела была доля русской домохозяйки , пришлось бы питаться в сухомятку, ей-богу, это такое было мозго**ство. Чтобы борщ сварить, надобно было приготовиться к этому загодя, запастись терпением, потратить пару дней на приготовление квасу до борща(наверное, уксуса тогда не было) , мурыжить свеклу в печи даже ночью(а спать когда?), а вот после этого можно было и к борщу приступать. Процесс показался громоздким, но порадовало количество и разнообразие мясного продукта, погруженного в борщ -ветчинка , шпек (не знаю ,что такое, наверное шпик) грудинку и по желанию прибавить куски жареной утки. Основательно жили предки наши. И почему -то ,практически, везде идет заправка супа ,борща или щей мукой, обжаренной на масле. А я на завтра борщик наметил, и столько времени у меня не уйдет. Борщ я люблю, за его вкус, за его цвет, и за то что его хватает на 3 дня! И он ничуть не становится хуже, а все насыщенней и насыщенней.