Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Катастрофически не хватает времени. Сыграл себе подъем без будильника в 6:32. В окошко мило заглядывала ущербная , желтая, как репка , луна. Нелегкое это дело по весне кормить семью из 4 взрослых человек- за зиму все надоело, хочеться, как козе щипать травку, честное слово. Но мои меня бы не поняли бы. да и травки еще нет, а то что продают, выращенную на гидропонике, я принципиально не ем А посему на утро были намечена лепка вареников- с капустой и картошкой(потому что Младшая капусту не любит, в чем и сложность,так сказать, процедуры) . Для облегчения процесса тесто, капуста и картошка, а также мясо ( у меня начинка сборная - капуста+мясо и картошка +мясо) я приготовил с вечера.Если быть точным с ночи, как там у классиков часы ...бьют двенадцать раз, «а Германа все нет, все нет». Вареники я делаю не часто, потому что мне кажется тяжеловато это блюдо- тесто+ капуста или + что -нибудь. Я с удовольствием и просто тушеную капусту люблю. Ближе к столу. Рецепт - тесто обычное , пресное Замешиваю и отправляю в холодильник до утра. Капусту тушу на широкой сковороде, шинкую, и заливаю стаканом воды, и она там готовится без моего участия. Отдельно жарю мелко порезанное мясо ( в данном случае с одной куриной грудки) и лучок на подсолнечном масле, в конце добавляю ложечку томата( но это кто-как любит) , и всю это массу перекладываю в капусту. К этому ответственному моменту капуста практически готова, т.е. она мягкая,вода на сковороде вся выкипела. Добавляю чуток подсолнечного масла и выкладываю мясо+лук+томат.Солю, сахарю, перчу по вкусу. Капуста получается обалденная хоть с мясом , хоть без мяса. Остужаем и в холодильник , ждать рассвета.С картошкой все ясно- чистим, варим, толчем. Опять таки - мясо с луком и сырое яйцо, перемешать и к капусте и тесту в холодильник , чтобы не было скучно. Утром на лепку вареников ушло не больше 30 минут. Правда, это были "пЫрогЫ", т. е крупненькие , потому что экономя время, я не вырезал кружочки стаканчиком, а скатал колбаску и порезал на кусочки. Да и еще- сало, мелко порезал сальцо и сделал милые шкварки. Ням-ням, иду кстати .обедать:)


@темы: вареники +с капустой, кулинария, едим дома, еда, готовим дома, выпечки, мвф, пироги рецепты, рецепты, сайт хорошего настроения, улучшение жизни, хорошее настроение