Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Вчера освоен новый рецепт - 3 ложки зерен кофе смололи с 1 зернышком кардамона и чуть-чуть мускатного ореха.
На 1 маленькую чашку 1 маленький кусочек сахара. Получилось ОБАЛДЕТЬ! Соседи по коридору принюхиваются. "Щось у вас так смачно пахне":laugh:

@темы: кофе, кофейное время

URL
Комментарии
10.12.2009 в 13:30

Улыбайся жизни - и она улыбнется тебе в ответ!
надо взять на заметочку :yes: люблю кофе (не растворимый, а вот такой - настоящий) :heart:
10.12.2009 в 15:23

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Да, этот из кофеварки (она паром заваривает) - совершенно другого вкуса, чем то, что мы пили по обыкновению и то, что я теперь называю -БУРДОЙ:laugh:. И хватает 2 чашечек на день. Хочу еще сделать с корицей , и со взбитыми сливками, но хочется не торопясь, а сейчас на это нет ни времени, ни места.:)
10.12.2009 в 15:27

Улыбайся жизни - и она улыбнется тебе в ответ!
chuckgek я дома тоже из кофеварки пью :yes: жаль на работе такого удовольствия нет :( приходится молотый кофе как растворимый заваривать :alles:
а я пока только с мороженым и с ликёром в кофе развлекалась :)
12.12.2009 в 15:31

Я кофеманьяк )
Когда варю, люблю экспериментировать, то корицы всыплю, то сахар кладу в момент варки, то чуть-чуть бальзамчику (тое при варке).... Как-то купила в кофейном магазине кофе с запахом апельсина, ням-нямка, как кончился и решила попробовать добавить цедру в момент варки (или сок выжитого апельсина..._ммммммммммммм
А вообще, в момент холодов тянет делать либо глинтвейн, либо вкусняшный кофе )

12.12.2009 в 15:56

Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
chuckgek , главное, вы только не слишком злоупотребляйте)))
12.12.2009 в 18:11

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Не, я - умеренный потребитель.Мне все быстро приедается.
21.12.2009 в 16:23

I want to change the world, instead I sleep.
а в чём ты кофе варишь?
я тоже любитель этого замечательного напитка. с корицей - один из самых любимых.)
22.12.2009 в 14:38

Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
Вот пока опробовали с кардамоном и мускатным орехом. На три столовые ложки зерен , 1 зерно кардамона и чуть мускатного ореха. На маленькую чашечку 1 кусочек сахарка, малюсенький. Очень приятно . Можно и без сахара. Это вариант я называю - откровенный. Больше ничего не успел попробовать. Жду окна в работе, и хочу освоить капучинно, тогда фото и рецепты свои выложу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail